20 décembre 2013

LA BRIOCHE DU JOUR
Posté par cajolinou à 08:20 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 septembre 2012

Far breton aux fruits secs

RECETTE DU FAR BRETON AUX FRUITS SECS Ingrédients 100 grs de pruneaux 100 grs de dattes 100 grs d'abricots secs 100 grs de farine 120 grs de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs - 25 cl de lait - 25 cl de crème liquide Préchauffez le four à 180°. Coupez les fruits secs en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine, tous les sucres, puis les oeufs. Bien mélanger. Versez ensuite le lait puis la crème sans cesser de fouetter. Ajoutez les fruits. Versez dans un plat beurré et enfournez pendant 45 minutes ... [Lire la suite]
Posté par cajolinou à 08:28 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2012

Les lasagnes MIAM MIAM

Recette des clasagnes 1ère étape  Préparer la sauce bolognaise - temps de cuisson 2 heures 1kg de viande de boeuf hachée, 2 tubes de concentré de tomates, 1 litre de coulis de tomates, 1 gros oignon, quelques feuilles de céleri en branches, 1 poivron rouge, 1 petite carotte, sel et poivre, huile d'olive, beurre Rissoler légumes taillés en petits morceaux dans huile et beurre puis y blanchir la viande  - ajouter concentré et coulis de tomates, sel et poivre Surveiller cuisson. Mélanger et ajouter un peu d'eau si... [Lire la suite]
Posté par cajolinou à 10:57 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 avril 2012

le kougelhopf

Cette recette peut être réalisée dans la machine à pain Ingrédients : 85ml de lait, 2 oeufs battus, 160gr de beurre, 70gr de sucre, 1cc de sel, 400gr de farine à pain, 50 gr de poudre d'amandes, 50gr de raisins secs, 1 sachet de levure à pain   MIAMmmmmmmmmmmmmmmmmmm    
Posté par cajolinou à 06:52 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2012

Une nouvelle recette et quel délice!!!!!

J'ai essayé une recette vue sur la chaîne cuisine.tv : un pain de viande accompagné d'une sauce au bleu, des pommes de terre et salade. Miam miam Faire revenir 2 oignons coupés en petits morceaux dans un peu d'huile et beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler pour les faire suer. Puis mélanger 900 g de viande de boeuf hachée à la demande, les oignons cuits, 2 CS de sauce worcestershire,de la chapelure, 1 oeuf. Puis former un pain de viande dans lequel on place au milieu un rang d'oeufs cuits durs. Lorsque le pain de viande est... [Lire la suite]
Posté par cajolinou à 07:26 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2012

RACLETTE PARTY

En attendant la cuisson des pommes de terre....................................................................................    
Posté par cajolinou à 07:34 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 février 2012

MARDI GRAS

Recette crêpes légères : 120g de farine, 120g de maïzena, 4 oeufs, 50cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 2CS de rhum Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude. A déguster avec une confiture de poires faîte maison et une bouteille de cidre BON APPETIT
Posté par cajolinou à 08:12 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2012

terrine

Enfin, je donne des nouvelles de la terrine, ma PREMIERE terrine : elle était..................................... d'après mon mari, pour un premier essai, PAS MAL Mon avis: pas assez de gras et je pense  que les noisettes sont de trop. Voici les photos de mon plat et la recette, mais je dois avouer que je ne ferai plus cette recette. Je vais en chercher d'autres.       ... [Lire la suite]
Posté par cajolinou à 03:35 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2012

gouter

Tarte feuilletée aux mirabelles pour des blas blas de copines
Posté par cajolinou à 01:30 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2012

gnocchis

Une recette italienne   Un plat succulent   : les gnocchis 500 grs de pommes de terre cuites avac la pelure dans une eau salée Les éplucher et écraser à la fourchette Faire une fontaine et ajouter un jaune d'oeuf, une CS de parmesan, noix de muscade et mélanger Puis ajouter petit à petit de la farine pour obtenir une pâte qui ne colle pas (250 grs) La pâte ne doit pas coller Puis faire des boudins de pâte que l'on découpe en tronçons de 1cm Les faire rouler sur le dos d'une fourchette pour les strier Enfin à... [Lire la suite]
Posté par cajolinou à 07:18 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,